Le Far Breton

Publié le par de todorovic yann

Ingrédients :

2 oeufs
3 cuillères à soupe bombée de farine
1 cuillère de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 demi litre de lait
des raisins ou pruneaux
Beurrer le plat avant

Préparation :

Préchauffez votre four (thermostat 6 soit 180 °C).
Beurrez et farinez légèrement le moule.
Faites macérer les pruneaux dans le rhum.
Faites fondre le beurre sans le brûler.
Mettez dans un saladier les oeufs, le sucre, la farine et mélangez le tout (vous devez obtenir une pâte homogène).
Incorporez le beurre et le lait, petit à petit, pour éviter les grumeaux (après avoir complètement incorporé le lait, vous devez obtenir une pâte semi-liquide).
Egouttez les pruneaux et versez le rhum dans la préparation.
disposez les pruneaux dans le moule et versez la pâte par dessus.
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sans pâte collée dessus.

Cuisson : 1 heure au four thermostat 8

Conseils :

boire Du cidre pour les grands, et du breizh cola pour les plus jeunes.

Publié dans CUISINE BRETONNE

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